Aller au contenu
PRO
Ouvrir le menu
Agenda

Comment j’annule un rendez-vous ?

Depuis l’agenda, ouvrez le rendez-vous et utilisez « Annuler » en bas du tiroir. Vous pouvez aussi passer par la pastille de statut du rendez-vous et choisir « Annulé ».

Dans les deux cas, une fenêtre vous demande de confirmer et rappelle ce que l’annulation déclenche :

  • le créneau est libéré immédiatement et redevient réservable, en ligne comme au salon ;
  • les rappels et confirmations programmés sont annulés ;
  • les arrhes déjà versées sont restituées au client.

Sur un rendez-vous dont l’heure est déjà passée, les arrhes ne sont pas restituées automatiquement : la fenêtre vous le dit, et vous pouvez toujours rembourser depuis la caisse.

Elle propose aussi « Garder ce rendez-vous fantôme » : le rendez-vous annulé reste alors visible en transparence dans votre agenda. Cela ne change rien à l’annulation.

Votre client n’est pas prévenu automatiquement, sauf s’il attend encore le règlement d’un acompte. Si vous voulez l’informer, faites-le vous-même.

L’annulation est irréversible, et le créneau libéré peut être repris entre-temps par quelqu’un d’autre.

Cet article vous a aidé ?Demander une démo

DémoEssayer gratuitement